모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

수능영어 찍기특강 글 이거 진짜 ㄹㅇ 됨ㅋㅋㅋ(조금 김 | 인스티즈 

나 최저 국어수학으로 맞추려고 영어 9모 5등급 나올정도로 버렸었는데 이거 보고 영어 찍었더니 ㄹㅇ 3나옴ㅋㅋㅋ 물론 듣기랑 앞에 쉬운 부분은 다 풀었고ㅋㅋㅋㅋ

수능영어 찍기특강 글 이거 진짜 ㄹㅇ 됨ㅋㅋㅋ(조금 김 | 인스티즈한줄요약…

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 작년에 이걸 봤었어야 했는데,,,
2년 전
익인8
2년 전
익인51
2년 전
익인2
이거 아는 사람들은 다 알 걸ㅋㅋㅋㅋ 유튭에 영어 찍기 이렇게만 쳐도 본문이랑 비슷하게 많이 나옴
2년 전
익인3
쓴아..이거지우지말아죠…….ㅠㅠ
2년 전
익인4
아... 난 ㅏ바보엿군아
2년 전
익인5
이거 이미 유명해서 유튜브에 강의도 많음!! 나도 수능때 헬구간 6문제 이상 찍어 버리고 2등급 안착 (원래 2등급이긴함..)
2년 전
익인6
나도 18수능때 전날 찍기 특강 보고 갔는데 평소보다 잘 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인7
오 나도 보통 영어 4등급인데 수능때 ㄹㅇ 더 글도 안읽히고 내용 알고 푼거 거의 앖었는데 2등급 받음..
2년 전
익인9
수능 성적 상관 없는 전공이라 공부도 안 하고 걍 풀었ㄴ느데 영ㅇ어 2등급 나온 나... 이 정보를 알았다면 1등급 노려볼 만 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ
2년 전
상위권은 당연히 도움 안되지……..
2년 전
익인9
읽어 보니까 알았으면 그래도 도움 됐을 걸 같은 정보들인디?
2년 전
익인15
나 9모 2등급이었는데 수능 1등급 맞았어! 그때 5개 넘게 제때 못 풀었는데 저 팁 수능 직전에 보고 갔던 거 떠올려서 등급 높임
2년 전
익인10
나 저거 말고 실제로 꼼수로 영어 푸는 법 강의 한두 개 봤는데 수능보니까 모고 5-6에서 수능 3나왔어...
2년 전
익인11
와 진짜 나 이거 비슷한겆유튭영상 본적 있는데 모고에서 3-4만 나왔는데 수능때 2나옴 완전 이거덕분이라고 할 순 없는데 어느정도 도움 됨
2년 전
익인12
수능 한달전 글 써줘서 정말 고맙다. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인13
난 영어 절평으로 바뀌고 1 고정값이라 괜찮은디 상평일때 이 글 봤으면 꽤 도움되었을듯
2년 전
익인14
곧 수능보는 동생한테 보내주고 싶지만 참았는데 보내줘도 되려나
2년 전
익인16
이걸 5년전에 봤어야 하는건데..
2년 전
익인17
학생인데 영어학원 숙제로 모의 수능 풀어오라고 했는데 아싸 개 꿀
2년 전
익인18
한달뒤 나도 이거 써야지
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ영어 초딩 때부터 젤 좋아했고 늘 1등급 받는데 저거 무슨 말인지 다 알겠다

나는 수학이 너무 싫어...^^

2년 전
익인20
문장삽입 ㄹㅇㅋㅋ 4번 찍으면 둘중 하나 맞음
순서배열도 b-a-c 로 찍으면 맞음 ㅋㅋ

2년 전
익인21
ㄹㅇ 이거 고1 때 영어 쌤이 알려줌 학원 출신이라서 그런가
2년 전
익인22
수능도 안치는데 혹시나 도움 될 까봐 스크랩함 ^_^_
2년 전
익인23
영어는 ㄹㅇ 막 찍는 것보단 저런 식으로 찍는 게 도움되는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 이걸로 2나온적 있음 수능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㄹㅇ 우리 학원쌤이 이 내용 포함해서 찍는 방법 연구(?)한거 알려주셨는데 잘하면 한등급 오를정도로 잘맞음 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인26
감사합니다.. 일단 답 기억하고 살살 풀어볼게요.. 항상 그 마의 구간에서 비가 화다다다다닥 내려서 만년 3~4등급이었거든요.. 조금 마음이 놓이네 단어 달달 외우고 듣기 공부할게요....
2년 전
익인27
만년 77점임데 제발 2등급 나왔으면 좋겠다
2년 전
익인28
나 수능 전날 영어찍기 영상 보고 모고 40점댄데 수능 때 74점 받음 절대평가고 짝수형이였음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
이 유형엔 이 번호가 많이 나온다만 본게 아니라 이 유형엔 이런 식으로 푼다? 뭐 이런 거 많이 봤어 두명꺼 봤는데 난 너무 좋았어
2년 전
익인30
나 영어 항상 5등급 나왔었는데 수능 일주일전에 유튭 또선생 정독하고 89점 맞음ㅋㅋ 참고들해봐
2년 전
익인41
그럼 영상에 나오는거 다 뽑아서 풀고 외운거야 ??
2년 전
익인30
영상에서 잠깐 멈춰서 풀어보라그래! 그때 캡했다가 아이패드로 옮겨서 나만의 노트같은거 만들었어 ㄹㅇ효과좋아
2년 전
익인41
답글 고마워 !! 나오는 단어도 다 외웠어 ??
2년 전
익인30
가끔 모르는 단어는 외우긴 했는데 애초에 푸는 방식 같은 걸 더 중점으로 했어! 그럼 단어몰라도 대충 풀 수 있더라
2년 전
익인31
이거 짝수형도 해당이야??
2년 전
짝수형이 순서 바껴서 나오는건가? 그럼 해당안됨
2년 전
익인32
나 때는 왜 이런 거 없었냐
2년 전
익인33
나 홀수형이였는데 빈칸 1번이랑 다른거랑 헷갈리면 무조건 1번 찍고 그랬거든
진짜 1등급 떴음...
상평 시절이였고 원래는 거의 항상 3등급 나왔었어

2년 전
익인34
이 글 유명해 지지 말길..
2년 전
익인35
감사합니다아아아ㅏ악!!!!!!
2년 전
익인36
나 고3 모고 다 영어 1인데 저렇게 해야 할까...? 오히려 저게 더 헷갈림ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
아 부럽다
근데 오히려ㅜ안 좋지 않을까

2년 전
익인36
그런가?? 나는 그냥 듣기때 24까지 풀고 듣기 끝나면 25부터 차례대로 푸는데 뭔가 전략적으로 푸는법이 있다고 하니까 넘 헷갈려...
2년 전
익인37
우와 그래? 나는 뒤에 43-45랑 18-20 25-28 이케 푸는데
2년 전
익인37
영어쌤이 알려준 방법 몇개있넼ㅋㅋ
2년 전
익인38
공시도 재발
2년 전
익인39
근데 이번년도부터 영어 저거 찍기 잘 안통함....ㅠ 클리셰 깨진 문제가 넘 많아서....ㅠㅠ.....
2년 전
익인40
근데 ㄹㅇ 답이 될 수 없는번호 제끼는거+답개수 맞추기 개꿀.. 3,6,9,11에서만
맨날 3등급이다가 수능날 2등급 나왔다리

2년 전
익인42
하 4년 전에 볼 걸
2년 전
익인43
하 1년 전에 볼걸....
2년 전
익인44
핬시 쓰나 고맙다 나같은 n8점러에게 한줄기 빛같은 글이다
2년 전
익인45
짝수형은 해당 안 되는 거지,,???? 올해 보는데 짝수형 걸리면 우째ㅠㅠ
2년 전
나도 그래서 수능전날에 제발 홀수형하면서 기도함
2년 전
익인46
하 3년 전에 볼 걸
2년 전
익인47
졸업하기 전에 이 글 봤으면 됐는데 하...
2년 전
익인49
와대박ㅋㅌㅋㄱㅋㅋㅠ 이번 수능때 잘 써먹겠습니다
빈칸 맨날 5번으로 찍었는데....

2년 전
익인50
이번년도 수능때도 먹힐려나...🥺
2년 전
익인52
제발제발 도와주십셔
2년 전
익인53
스크랩수 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 절박하신가봐요...(나포함...ㅠㅠ)
2년 전
익인54
내일 써볼게
2년 전
익인55
아는데 짝수형걸려서 망함
2년 전
익인56
이 글이 작년에 올라왔더라면ㅜ
2년 전
익인57
순서배열이랑 문장삽입 ㄹㅇ인가바 한개는 맞음